热烈祝贺《中浅层油气钻探技术交流会暨战略资源发展论坛》胜利召开

时间:2021-09-30 作者: admin 阅读次数:

图片

2021年9月23日,吉林省煤田地质局203勘探队和河北yabosportsapp地质工程机械有限公司共同主办的“中浅层油气钻探技术交流会暨战略资源发展论坛”在吉林省松原市隆重召开。因受疫情影响,来自吉林省及其它省份30余个单位代表以及有关领导、专家、嘉宾等近100人出席了本次会议。

图片

为致敬勘探队员,会议一开场,全员起立并歌唱《勘探队员之歌》。

图片

随后,吉林省煤田地质局李茂丰副局长进行致辞,代表吉林煤田地质局欢迎各位代表、朋友参加本次会议,李副局长指出:本次会议是大家共商战略资源发展的盛会,中国经济在发展过程中,地勘单位承担着基础性、公益性、战略性的作用;尤其当今,国际形势极为复杂,世界正处在大发展、大变革、大调整时期,我国对于战略矿产资源的依赖越来越明显,我们举办本次会议意义非凡;为国家经济发展做好战略资源的保障,是我们地勘单位的重要任务之一,因此,通过本次会议,希望大家坚定发展信心,能够心怀祖国需要,响应时代号召,为国家勘探更多战略矿产资源而努力奋斗。

图片

然后,吉林省煤田地质局203勘探队郭培合队长进行发言,郭队长介绍了该队发展现况,以及在中浅层石油及战略矿产资源方面的业绩,他讲到,我们以《战略资源、智能钻探》为主题举办本次技术交流会,希望通过本次会议,大家能够在战略资源方面有长足发展!心之所向、梦之所往,地勘单位同松原市一样延续着历史的荣光,承载着未来的梦想!欢迎各位代表来到松原参加本次盛会!

图片

作为本次会议主办方之一河北yabosportsapp地质工程机械有限公司的吴永周董事长发言,他表示欢迎各位地勘行业的专家、领导、同仁朋友,在金秋九月,相聚松花江畔松原市,参加本次会议。他讲到:地勘单位同样处于行业复兴的初期,2014年习主席提出能源行业四大革命,其中能源生产革命要求自给率达到85%以上,我国现有矿产资源一共173种,其中能源矿产13种,金属矿产59种,非金属95种和水气矿产6种,我国矿产资源储备还是处于不足的基本面。再提到本次论坛关注的油气资源为代表的战略资源更是勘探开发迫在眉睫,石油与天然气的2020年进口占比达到了73.5%和43%。希望各位嘉宾共谋油气和战略资源发展,成为地勘行业振兴的贡献者和引领者!

图片

钻探技术交流中,吉林省煤田地质局203勘探队的李彦辉副总做了关于《松原地区中浅层石油钻探技术介绍》的主题演讲,介绍中国第六大油田--吉林油田的钻探基本情况,同时介绍了该队在松原地区施工的业绩,钻探中遇见的难点、以及通过购置DQ150Z-YM型电动直驱顶驱解决的方案,通过现场数据说明使用顶驱后钻井效率提高达到近50%。

图片

河北yabosportsapp地质工程机械有限公司陈云召副总做了《钻探装备未来展望》专题报告,介绍了各种国际先进钻井装备现有发展情况,以及未来钻井装备的发展趋势。

图片

吉林大学建设工程学院刘宝昌教授作专题报告,刘宝昌教授是博士生导师,吉林大学超硬材料国家重点实验室研究人员,曾兼任吉林大学建设工程学院副院长,是国土资源部复杂条件钻采技术重点实验室副主任。刘宝昌教授做了《绳索取心钻进动态防斜技术研究》的报告。

图片

河北yabosportsapp公司营销技术总监胡向阳做了《电动变频及直驱技术在钻探装备中的应用》的主题报告。电动变频和直驱技术是在双碳情况下,且电气化快速发展的当今社会,降低噪音、提高传动效率、施工效率和安全的最为先进的技术。
图片
图片

图片

最后,各位与会代表乘专车到达松原油气施工现场进行观摩学习。参观现场气氛热烈,大家学习热情空前高涨,该井场共有2套河北yabosportsapp生产的DQ150Z-YM型电动直驱用于中浅层石油井勘探开发。